segunda-feira, 3 de setembro de 2007

Picadinho de gato selvagem é destaque em competição culinária


Um picadinho feito a base de carne de gato selvagem foi o destaque de uma competição culinária realizada na cidade australiana de Alice Springs.

Os australianos podem assim ter encontrado uma solução para conter o problema de milhões de gatos selvagens que vagam pelo país: comê-los.

Os felinos são da mesma família dos gatos domésticos e matam milhões de animais nativos a cada ano.

Eles são a maior ameaça à fauna natural australiana, comendo praticamente qualquer coisa que se mova, incluindo masurpiais, lagartos, pássaros e aranhas.

Cautela

Os juízes da competição dizem que o gosto lembra o de uma mistura entre coelho e frango.

Uma das juízas, no entanto, considerou a carne dura demais para engolir e pediu licença antes de cuspi-la.

Há tempos, os aborígenes australianos costumam comer o animal, assando-o em fogueiras.

Mas ativistas de defesa da vida selvagem se mostraram indignados com o novo prato.

Cientistas recomendaram cautela, dizendo que eles podem carregar bactérias e toxinas perigosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário