Um picadinho feito a base de carne de gato selvagem foi o destaque de uma competição culinária realizada na cidade australiana de Alice Springs.
Os australianos podem assim ter encontrado uma solução para conter o problema de milhões de gatos selvagens que vagam pelo país: comê-los.
Os felinos são da mesma família dos gatos domésticos e matam milhões de animais nativos a cada ano.
Eles são a maior ameaça à fauna natural australiana, comendo praticamente qualquer coisa que se mova, incluindo masurpiais, lagartos, pássaros e aranhas.
Cautela
Os juízes da competição dizem que o gosto lembra o de uma mistura entre coelho e frango.
Uma das juízas, no entanto, considerou a carne dura demais para engolir e pediu licença antes de cuspi-la.
Há tempos, os aborígenes australianos costumam comer o animal, assando-o em fogueiras.
Mas ativistas de defesa da vida selvagem se mostraram indignados com o novo prato.
Cientistas recomendaram cautela, dizendo que eles podem carregar bactérias e toxinas perigosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário