Ingredientes
• 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
• 2 litros de água
Recheio Coco, Leite Condensado:
• 200 g de leite condensado
• 200 g de coco ralado
Recheio de Banana e Queijo:
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200 g de queijo coalho fatiado
• 4 bananas-da-terra
Recheio Romeu e Julieta:
• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• 500 g de queijo fresco
Preparo da receita
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar "ligada". Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
Recheio de Romeu e Julieta:
Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Recheio de Coco e Leite Condensado:
Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:
Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.
Ahh eu gosto poxa =\
a melhor tapioca que existe é a com manteiga. depois você poem açúcar
ResponderExcluirvéi... parei de ler no leite condensado...
ResponderExcluirtapioca que é tapioca tem côco, manteiga e queijo... o resto é invenção de doido.
e eu sei do que estou falando u.u
Duda,
ResponderExcluiré sim
eu só com manteiga mesmo, nunca coloquei açucar o.O'
Rodrigo,
uhsasauhsauh
os cearenses devem ficar putos mesmo com os recheios alternativos de tapioca
asushausha
eu estava passando em frente a um treco que vende tapioca aki
e vi uma lista de coisas pra recheio
nem parei pra ler
mas qualquer dia vou lá comer :)
Epa! muito diferente da minha, mais vou mostra mais facil.Nao e necessario deixa a massa descansar, molhe no ponto e ja pode fazer, se voçe lava tira o verdadeiro sabor da tapioca, mais uma dica tapioca nunca e tao boa feita por nos mesmo melhor voçe compra pronta,eu sou tapioquireira ah muito tempo.
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