terça-feira, 4 de novembro de 2008

Receita de Tapioca


Como disse a um tempo atrás, vou postar qualquer coisa para nunca deixar o blog muito tempo sem atualização, então não pensei em nada mais inútil do que postar uma receita de tapioca.

receita de tapioca

Ingredientes

• 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
• 2 litros de água

Recheio Coco, Leite Condensado:
• 200 g de leite condensado
• 200 g de coco ralado

Recheio de Banana e Queijo:
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200 g de queijo coalho fatiado
• 4 bananas-da-terra

Recheio Romeu e Julieta:
• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• 500 g de queijo fresco

Preparo da receita

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar "ligada". Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).

Recheio de Romeu e Julieta:
Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Recheio de Coco e Leite Condensado:
Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:
Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

Ahh eu gosto poxa =\

4 comentários:

  1. a melhor tapioca que existe é a com manteiga. depois você poem açúcar

    ResponderExcluir
  2. véi... parei de ler no leite condensado...

    tapioca que é tapioca tem côco, manteiga e queijo... o resto é invenção de doido.

    e eu sei do que estou falando u.u

    ResponderExcluir
  3. Duda,
    é sim
    eu só com manteiga mesmo, nunca coloquei açucar o.O'

    Rodrigo,
    uhsasauhsauh
    os cearenses devem ficar putos mesmo com os recheios alternativos de tapioca
    asushausha
    eu estava passando em frente a um treco que vende tapioca aki
    e vi uma lista de coisas pra recheio
    nem parei pra ler
    mas qualquer dia vou lá comer :)

    ResponderExcluir
  4. Epa! muito diferente da minha, mais vou mostra mais facil.Nao e necessario deixa a massa descansar, molhe no ponto e ja pode fazer, se voçe lava tira o verdadeiro sabor da tapioca, mais uma dica tapioca nunca e tao boa feita por nos mesmo melhor voçe compra pronta,eu sou tapioquireira ah muito tempo.

    ResponderExcluir