terça-feira, 25 de setembro de 2007

Hotel cria a sobremesa ‘mais cara do mundo'


Um resort no Sri Lanka está cobrando US$ 14.500 (cerca de R$ 29 mil) pela “sobremesa mais cara do mundo”, um doce cheio de frutas que vem com uma escultura de chocolate e uma pedra preciosa.



Segundo o site "Forbes Traveler", esta é realmente a sobremesa mais cara do mundo. Em segundo lugar, empatados, estão um brownie de um resort de Atlantic City, e um Sundae, em Nova York, por US$ 1.000 (cerca de R$ 2 mil) cada, ainda conforme o site.


"A Indulgência Elevada do Pescador", nome do doce, foi criada para dar aos visitantes do resort The Fortress (“A Fortaleza”, em inglês), na cidade costeira de Galle, uma experiência única, segundo o gerente de relações-públicas do hotel, Shalini Perera.

A sobremesa é uma cassata italiana de folha dourada com Irish cream, servida com compota de manga e romã e com calda de Sabayon de Champagne (sobremesa francesa feita de gema de ovo batida).

A sobremesa é decorada com uma escultura de chocolate representando um pescador se agarrando numa palafita, que é uma antiga forma de pesca local, além de uma água marinha de 80 quilates.

A sobremesa, porém, tem que ser encomendada previamente, disse Perera.

Apesar do hotel ter recebido ligações até do Japão perguntando sobre a delícia, ninguém ainda desembolsou a soma necessária para saborear o refinado prato.

E você, quanto pagaria por uma sobremesa?

Nenhum comentário:

Postar um comentário